xmarino4ka (xmarino4ka) wrote,
xmarino4ka
xmarino4ka

Categories:

Украина вмерла?


Из Украины все бегут, потому-что голод, холод и безнадега.
Если вы в это верите-дальше лучше не читать, не травмируйте себя правдой. Продолжайте верить в распятых младенцев, украинский БУК сбивший Боинг и « россиян в Донбассе нет». А остальным я расскажу и покажу как провела последнюю неделю.
Для того, что бы вы окончательно решили стоит ли идти под кат, сделаю краткое содержание поста:
Большая группа женщин оказывается заперта в доме, под Киевом, практически без связи и интернета, всего 5 мужчин, в задачи одного входит все контролировать и развлекать, второго-готовить, третьего мыть посуду…..
Женщин держат в изоляции, с целью научить совершать безумные вещи.И все это происходит в Украине, под Киевом, на деньги иностранцев
Заинтересовала?


Гостеприимный дом, в котором я провела почти неделю, находиться в небольшом селе.
Даже не знаю что думают жители сего населенного пункта, наблюдая постоянные приезды и отъезды автобусов с людьми, но речь не про них.
Приглашение на тренинг «Голос женщины имеет силу» я увидела в группе Благотворительного Фонда Каритас, в ФБ, подала заявку, мне позвонили, пригласили и так я оказалась в автобусе, который вез 27 человек, из которых только 2-ое были мужчинами, в село . Там нас расселили по комнатам в Тренинг Центр Ясных Мыслей "Mama Cares", дали возможность попить кофе, посадили в кружок и:
Сначала Евгений Фомин нам рассказал где мы, кто он и какие планы на ближайшие дни, представил Устинову Александру и понеслось……
Скажу честно-от первого дня у меня осталось сложное впечатление. Нам рассказывали про все те «зрады», которые потом тиражируют рос.каналы показывая какие мы «нехорошие».
Пример: Александра и ко. продвигают принятие закона, который вкрай надо принять, но депутаты не «мычат, не телятся» тогда берут 3-метровую жопу и показывают что нас ждет( пример утрированный и в общих чертах).
А потом, российский канал показывают всюду эту жопу и радостно визжат, что в Украине "жопа"….
И вроде команда Александры ничего не хотела плохого, да и жоп, то в Украине 45 миллионов, так что особо удивлять не чему, но «радостный сосед» онанирует причмокивая от картинки на экране.
Уточню: уже второй день с Александрой оставил впечатление- что по ..уй на того соседа, мы меняем свою страну и своих чиновников, поэтому нет ничего плохого и в жопах, и в трусах-депутатах, если благодаря этому делается благо. Главное помнить что есть грань, после которой жопа во благо может превратиться в «зраду» и новую квартиру для семенченко\лещенко и не переступать эту грань.
На второй день мы учились уже сами устраивать акции. Каждый город…..

Каждый город-перечислю представители каких городов приехали, а то совсем упустила это из виду, а ведь в этом самый сок:
Мариуполь-частично переселенцы, частично местные, которые активно занимаются работой с переселенцами (потрясающие женщины, которые и коня на скаку, и в горящую избу, и утешут, и помогут)
Северодонецк (Луганская область), девочки пробивают в своем регионе проект реабилитационного центра для женщин, потерпевших насилие в семье.
Славянск-активная девочка, которая ведет несколько благотворительных проектов.
Запорожье-девченки из Мариуполя обещали им много рассказать, поделиться опытом, как построить в Запорожье работу с координацией и информированием переселенцев.
Ужгород-активные студентки. Их украинский такой умилительно-няшный, мне аж захотелось в Ужгород, что бы слышать этот говор вокруг.
Девочка-студентка живущая в Донецка….меня тоже озадачило.
Ну и мы-Днепр: Василь из Каритаса, Анна-Мария известная многим, как создатель и администратор днепровской группы для переселенцев «информационно-дискуссионный портал» и др….
Вот такая у нас была сборная солянка городов, возрастов, жизненных историй.
…..на второй день каждый город был придумать акцию для привлечения внимания к проблемам в городе.
Мариуполь хотел побольше поездов, так как оказался в определенном смысле, в изоляции.
Северодонецк-центр для женщин.
Запорожье-что бы полиция реагировала на курение в общественных местах.
Днепр-общаги для переселенцев, на ремонт которых было потрачено 40 000 000 гривен, но в них так никто и не живет.
А вот Ужгород потряс. Город туристический, но из транспорта только маршрутки, разбитые, убитые, крышуемые мэром, постоянно забитые…..Студентки из Ужгорода не хотели поездов или трамваев, они сцука хотели нормальные маршрутки, в которых не страшно ездить, в которые утром реально зайти.
Для меня это было самым шокирующим. Как? Областной центр рядом с Европой и монополия «собачих будок»….

Вернувшись домой я была потрясена что интернет по прежнему бурлит запретами ВК и ОК, в центре интернет включали только в 6 вечера и до 9 утра. Весь интернет, не только ВК и ОК, а и ФБ, и Гугл, и ЖЖ…..и ничего, дни пролетали так быстро, что даже не было информационного голода, не говоря уже про тоску по вражеским ресурсам. Почитав «бурления» по возвращению у меня возник только один вопрос: « ребят, а вы не пробовали жить в реальности и реальными проблемами?».
Лекция Александры пролетела так быстро, что было даже грустно, что «дальше кина не будет»….
Зато, по инициативе Жени, была игра «Бункер». Уж не знаю, то ли у нас настолько драйвовый коллектив попался, то ли обстановка располагала, но я давно не смеялась так, что бы плакала.

Третий день начался и закончился резолюцией 1325. Немного было нудно, потому что сухой, канцелярский язык-это всегда скучно, но суть этой резолюции-защита. Защита женщин, защита от насилия, все то, от чего «больно».
Про резолюцию напишу более подробно уже в другой раз.
«Спонсором», а точнее-инициатором, второго вечера был Мариуполь. К сожалению меня хватило только на прогулку по окрестностям, а потом простуда победила и я ушла спать, слушая как за окном шикарно пели песни.
Рассказ свой я начала со слов про разваливающуюся Украину я начала не зря. Поверьте
Ще не вмерла Україна пока есть такие люди!




Tags: #Тренинг, #переселенцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 250 comments