xmarino4ka (xmarino4ka) wrote,
xmarino4ka
xmarino4ka

Нравственная коллизия



Сегодня узнала информацию, что модульный городок в Днепре будет закрыт (предположительно такая же судьба ждет и аналогичный в Каменском).
Что такое модульный городок-это небольшие будочки, стоящие комплексом, для временного проживание переселенцев. Но нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому белые коробки, как на заглавном фото, стали домом для почти 500 человек (в каждом "городке") на протяжение уже 3 лет.

Живущих там я понять могу, небольшие деньги платить ежемесячно. Вокруг живут такие же товарищи по несчастью, которые не рассказывают "вы сами виноваты" и "не фиг было уезжать, вас сюда не звали".
Как умудряются там детей делать и рожать-для меня загадка, но тем не менее с деторождением и появлением новых, потенциальных налогоплательщиков там в норме.

Городки строились в расчете на три года, немецкий донор их построил и передал на баланс бюджета (чаще городского). Три года подходят к концу и рядом с днепропетровским модульным городком растет новостройка, коммуникации которой, предположительно, будут проходить через территорию городка.

В Каменском новостройки не растут, но вот слухи про закрытие бродят с начала лета.

Что бы слухи стали правдой надо делать запросы, получать более точную информацию, но:
живущим в городках это....ну нет у них денег что бы нанять юриста и заняться этим вопросом.

А одной организации, которой моя знакомая предложила заняться этим вопросом, не интересно. С одной то стороны они помогают переселенцам и очень активно, а с другой-поднимать острые вопросы может быть конфликтно и негативно воспринято местной властью.

И переваривая эту историю, я вспомнила российский фильм "Дурак", в которой наивный парень хотел предупредить жителей общежития, что их дом рушится.

В Днепре может и рано кричать "рушится", потому что есть надежда, что хотя бы часть комнат в общежитии/их (на которые кучу денег выделил Евросоюз, их распиляли и не фига не сделали, а Евросоюз, точнее его аудиторы, на какой-то период времени оглохли, ослепли и онемели, но акт приемки подписали) дадут пенсионерам и инвалидам, в Каменском же такой альтернативы нет. Но и "новостройка" рядом не растет. Знаю только, что как только пойдет одна "ласточка" следом полетят такие же. Несколько тысяч человек останутся на улице и , нажаль, переселенцы это не тот электорат, на который делают ставки красноголосые обещатели сладкой жизни. Поэтому надежды на "плюшки" нет

Есть только надежда, что зимой выселять не будут, авось до весны дотянут.

а в чем нравственная коллизия?

С одной стороны, можно было бы завтра пойти в модульный городок Каменского, подбить живущих там скинуться хотя бы по 50 гривен и оплатить запросы и услуги юриста. Если информация подтвердиться, начинать действовать....

А с другой-у меня есть подработка, за которую я уже деньги получила, но не делаю. Да и если живущим там это не надо, если за 3 года они ничего в своей жизни не поменяли, не подумали про свое завтра (я имею в виду молодых и активных, кои там тоже живут), то мне то это зачем? Лбом стену бить?

Скандал с МинТоТом поувлекательнее будет, я уже про него из второго, мной уважаемого, источника услышала
Tags: переселенцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments