xmarino4ka (xmarino4ka) wrote,
xmarino4ka
xmarino4ka

Category:

Ростов-Донецк. 2 часть

Первая часть туточки https://xmarino4ka.livejournal.com/303367.html

Вторая часть про возвращение.
Сразу оговорюсь, историй про общение за столом и российских родственников не будет.
Единственное что удивило, в разговоре переодически мелькало на тему "если Украина пойдет войной на россию". Это высмеивалось, понималось что глупо, но говорилось.

Итак, дорога из Ростова в Донецк.

С погодой, в дни прибывания, не особо везло. Так что достопримечательности, набережная и интересности Ростова увидеть не удалось (а что то если и удалось, то только из окна автобуса).
Да и поездка была всего на 3 дня, так что время было потрачено на общение.

Фото с прошлого поста
44954312_550059812107763_5250979427851960320_n.jpg

было сделано на вокзале Ростова, когда покупался билет в обратную сторону.
Направление на Донецк очень популярно и пользуется спросом.

В день отправления автобуса провели только до помещения вокзала, потому что вход на посадочную платформу только по предьявлению билета.
За 5 минут до отправления пришла контролер, проверяющая билеты и только после этого началась посадка и загрузка багажа. За 5 минут надо было сесть около 40 пассажирам. Чемодан был сдан в числе первых, попросив у водителя немного подождать в случае чего, рванула в туалет.

Дело в том, что боясь опоздать, приехала за 40 минут до отправления, вот и "нагулялось"

Что бы попаасть в туалет надо было:
Добежать до вертушки на выходе, выйти, зайти снова в здание вокзала, найти туалет, сделать свои дела, добежать до выхода на платформы попутно доставая билет, что бы тебя пропустили, добежать до платформы.

Сцука это не борьба с терроризмом, это дебелизм, который усложняет жизнь и не служит помехой для фсб взрывать дома со спящими жителями.

Сели. Поехали
Российская таможня на Мариновке. Обшарпанная и мрачная.
Проверка сумок выглядела таким образом: сумки положили на пол, растегнули максимально.....и насрать, что некоторые сумки не предназначены для того, что бы их елозили по немытому полу.

Туалет не менее печальный.

До днр-ской таможни доехали быстро. Ну там даже не таможня, а так, недоразумение в поле.
Между днр-ской таможней и российской натянут заборчик "яценюка".

Проверка не заняла много времени, всего, с момента проезда российской таможни прошло около 30-40 минут.
Отьехали от днр-ской и кто то вспомнил, что надо в туалет.

Сопровождающая попросила потерпеть, потому что через 15-20 минут днр-ский блок пост где можем застрять на часы. Пассажиру было не в моготу. Остановились. Курящие вспомнили, что давно не курили. Водитель заглушил двигатель. Покурили, поссали, через 20 минут тронулись.
До простого днр-ского блок-поста доехали за 10 минут и автобус продержали там 2,5 часа.

Ни за что не догодаетесь что произошло, через 15 минут после того, как тронулся автобус. Срочно понадобилось поссать, а следом курильщики вспомнили, что не курили (на посту, где стояли 2,5 часа можно было выходить из автобуса).

Выехав из Ростова в 12 часов дня автобус приехал в Донецк почти в 9 вечера. На Южный автовокзал, где открытые пространства, нет вертушек и не бояться террактов.

П.С. все таки добавлю одну личную историю. Знакомая живущая в Ростове, до этого жила в Донецке и одна воспитывала двоих детей. Сейчас, когда в ростовской семье, будучи замужем и воспитывает детей уже вдвоем с мужем, она рассказывает, что в Донецке была более обеспеченной, имела больше возможностей и спокойней жила до 14 года, ей не верят. В их мир не вписывается, что без россиян нам было лучше, что мы могли хорошо жить и нас не надо было спасать от хунты.

___________________________________
Морали и выводов в рассказе про поездку в россию нет, просто история.

Tags: россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments