xmarino4ka (xmarino4ka) wrote,
xmarino4ka
xmarino4ka

Categories:

Очередной развод

Недавно делала пост про мошенничества, с которыми столкнулась во время карнтина https://xmarino4ka.livejournal.com/361369.html
А сегодня была очередная попытка меня развести на деньги
Сегодня позвонили с номера +380567853583 и девушка представилась менеджером Приватбанка.
Спросила меня, пользуясь ли я кредитным лимитом и знаю ли про снижение процентной ставки за пользование кредитными средствами.
Я ответила что нет.
Девушка, типа менеджер, спросила про сумму моего кредитного лимита.
Тут я поняла, что сейчас будут разводить, но было интересно как.
Ответила что 5000 грн. Мне предложили увеличить лимит до 12 000 и ставку снизить до 2%. Конечно я согласилась :)
Для этого меня попросили зайти в свой Приват24 выбрать универсальную карту и перевести на счет (вот тут я сглупила, не записала номер счета) все свои кредитные деньги.
Естественно я спросила, а почему я должна перевести деньги на какой то счет.
Так вот, что бы , якобы, увеличить кредитный лимит надо перевести свои деньги на счет, а потом они вернутся в увеличенном виде.
На мой вопрос, почему мне говорят непонятный номер счета, на который я должна перевести деньги, мне начала девушка рассказывать, что номер карточного счета отличается от расчетного счета, к которому прикреплена карта..

Читается быстрее, чем происходило на самом деле. Типа менеджер "заливала мне в уши воды" минут 10. Подозреваю, что с целью затуркать и что бы "клиент" потерял бдительность под шквалом информации. Мне несколько раз рассказали про ставки, про выгодность перехода на новые условия и т.д.
Поэтому когда мне начали врать про счет, а я уже поняла суть развода, то спросила у девушки как меня зовут.
(и да, если вам звонит сотрудник Приватбанка (да и любого банка) он знает как вас зовут. (Маленький лайфхак, когда вы даете номер своей карты для перечисления денег, указывайте только имя и фамилию. В банке знают ваше отчество, а вы легко сможете определить, что звонят мошенники, потому, что они вас будут называть по имени и фамилии, а вашего отчества не будут знать. Но все равно не стоит расслабляться, мошенником может оказаться и человек, знающий ваши полные данные)

-Это конфиденциальная информация-не удивила меня "типа менеджер"
На этом я послала барышню и она отключилась.

1-сотрудник банка знает ваши полные ФИО
2-сотрудник банка знает ваш кредитный лимит или его отсутствие (у меня нет кредитного лемита, поэтому я сразу поняла, что меня будут разводить).
3-сотрудник банка никогда не попросит дать данные карты, перевести ваши деньги на другие счета

Еще раз напомню:
Сейчас очень активизировались мошенники. Карантин и ситуация не прошли для нашей психики бесследно. Особенно для пожилых людей. Поэтому расскажите своим близким, запомните сами, что надо быть внимательными и не попасться на удочку аферистов.
Tags: житейское
Subscribe

  • Немного про Донецк

    История от подруги из Донецка "Забавная штука жизнь Довелось побывать на встрече с министром днр. Встреча происходила в уездном городе Х, чиновник…

  • Хорошее в россии

    Когда я была в россии, то видела и то, что вызвало во мне дичайшую зависть (помимо Икеи) и это телевизор. Как же я хочу такой же телевизор в…

  • Немного про Донецк и перспективы развития города

    На фото два автобуса. Один, модель которого Донецк закупал с 2009 года (хотя фото взято с выставки транспорта в Донецке в 2006). Второй-привезен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments