xmarino4ka (xmarino4ka) wrote,
xmarino4ka
xmarino4ka

Category:

На недельку в Турцию. Smart Club Hotel Mirabell


Карантин не повод ставить крест на отдыхе.
Шучу!
Это лето было у меня насыщенным и отдых я не планировала, да и финансово не могла себе позволить. Уж слишком много навалилось расходов.
Но, так вышло, что все таки судьба мне подкинула возможность отдохнуть на море и выбор пал на Турцию и отель Smart Club Hotel Mirabell (под катом про отдых в условиях карантина и видео обзор отеля)
В первую очередь из-за цены и отсутствию требований к тестам.
Украинцы по возвращению из Турции спокойно едут по домам. Не надо никакой "ДИИ" или сдачи анализов.
Если кто не в курсе, то "ДИЯ" это приложение, которое обязаны установить те, кто вернулся из-за границы. На трансфер домой дается 48 часов и за это время многие предпочитают сдать тест, что бы не сидеть на самоизоляции.
Твое нахождение на самоизоляции как раз и контролирует "ДИЯ". Если ты сдал тест в лицензированной лаборатории, то как только готов результат, он автоматически загружается в приложение и самоизоляция отменяется. Если же тест не делал, то на протяжение двух недель 3 раза в день, в приложение на телефоне, приходят сообщение с просьбой покрутить головой, моргнуть, сделать фото.
Вернувшись из россии я отбыла свое двухнедельное наказание пребывание на "ДИИ" и, проходя паспортный контроль в Борисполе, очень боялась, что меня развернут или выпишут штраф в 17000 грн (такова сумма штрафа за нарушение самоизоляции).

Нет, все прошло отлично и спокойно.

Прилетели в Анталию мы утром, достаточно быстро прошли паспортный контроль (возможно роль играло то, что основной поток самолетов из Украины был раньше. А то, что он был, я знаю точно, потому что в Борисполе (киевский аэропорт) мы были в час ночи, и с двух до 4 утра, рейсы вылетали один за другим. Наш был на 6 утра.

В аэропорту были хасиды. Требование носить маски, проверка температуры и спокойная атмосфера.
В самолете бутылированная вода, по 0,5 Бонаквы на пассажира и все в масках.

В турецком аэропорту-маски, температура и туалет, который меня слегка шокировал.
Турция встретила жарой
В отеле были около 12 дня. Я сняла видео обзор отеля Smart Club Hotel Mirabell


За 2019 год у него отзывы не очень хорошие, а вот в 2020 поменяли персонал и сайты отзывов засыпали диферамбами. Причем заслуженными.
Как уже я сказала в видео, нас заселили минут через 10-15 после приезда. Отель состоит из одного корпуса, наш номер был на 4 этаже. Два лифта вполне справлялись с доставкой гостей по этажам.
Контингент: в основном украинцы, немного россиян (но без "тагила"), совсем немного турков и чуть-чуть англоязычных.

Видео про номер


Уборка была каждый день. Независимо от того, оставляли ли доллар, шоколадку или ничего-убирали хорошо. Каждый день ставили брендированную косметику и 2 стакана воды (запечатанные)

На следующий день после приезда мы посетили отельный СПА. Стоило 25 долларов с человека и....оно того стоило.
По прайсу занимает около 90 минут, но в реальности длился дольше. Сначала два захода в сауну, в перерыве бассейн с прохладной водой. Потом хамам, где проскрабировали все тело. После сделали пенный массаж.
Немного отдохнули, выпили чай и перешли в зал для массажа. А там уже промассировали с маслами, сделали маску для лица и снова отдыхать.
Уже после того, как смыли маску, обновленные, пошли в номер, под работающий кондиционер, в ожидание обеда.
Первая "галочка" в развлекательной программе была поставлена.

Вторую "галочку" я уже ставила самостоятельно. Сразу, возле отеля, есть остановка автобуса номер 50, в Аланью. 10 минут (в автобусе кондиционер, что радовало) и я возле пляжа Клеопатры. Но моя цель была крепость.

Проезд в автобусе стоит 5 лир, но так как деньги я поменяла только в Аланьи, то дала водителю при выходе 1 доллар (7 лир).
Фуникулер на крепость 33 лиры в две стороны или 26, если в одну.
Гулять там и смотреть на остатки старого города можно долго, но есть еще и верхняя крепость. Вход на нее стоит 30 лир и...ну на любителя. Мне понравилось. Но кому то может показаться слишком дорого за слишком мало.

После крепости я вернулась к пляжу Клеопатра и окунулась в море. Не менее яркие впечатление, купаться в чистой воде Средиземного моря в окружение гор.

Ну, а дальше шопинг.
lcwaikiki были конечной точкой моего шопинг-маршрута. По расспродаже купила 3 мужские футболки (около 100 грн или 250 рублей), 2 мужские рубашки с длинным рукавом (около 200 грн или 500 рублей), упаковку мужских маек (2 штуки за 150 грн или 400 рублей) и женскую футболку за 70 грн или 175 рублей.

Сувениров я набрала так, что пришлось покупать сумку за 10 долларов.
Большой шар со снегом сторговала за 5 евро.
Около 3 кг лукума около 10 долларов
Литр оливкового масла за 4 доллара
Гранатовый чай
Крема для тела и многое другое, что везут из Турции

К ужину я вернулась в отель
Питание в отеле было разнообразным, из-за коронавируса самообслуживание не было, все выдавали повара и официанты. Очередей не было (возможно роль играла неполная загрузка отеля). Голодными мы не оставались. Даже наоборот, стоило бы меньше есть, но готовили вкусно, особенно на гриле.
Турецкая аджика (по крайне мере так, как готовили в нашем отеле) мне больше напомнила сате. Густая, много овощей в составе и совсем не острая

Конечно я сняла и видео обзор питания в отеле


Еще одной "галочкой" поставленной в Турции, была морская прогулка. Стоила она 17 долларов на человека.
Около 9 утра нас забрали из отеля. Отвезли в Аланью, на пиратский корабль и в море

В 3 часа дня нас вернули в порт.
За время прогулки мы прошлись вдоль берега, увидели одну, плывущую по своим делам, черепаху, пообедали курицей, перловкой и салатом, напились безлимитных, безалкогольных напитков и несколько раз покупались в море.
Так что бы "вау"-нет.
На фоне моря, крепости, древности мне хотелось больше вникнуть в историю и культуру Турции, но громыхала на корабле макарена и ломбада.

В автобусах, фуникулере и магазинах маски обязательно. В отеле, на пляже, крепости и корабле-нет.

Отдых пролетел быстро.
Тур на 7 ночей обошелся в 431 евро.
Обратная дорога была стандартной.
Трансфер в аэропорт. Паспортный контроль. Прогулка по дьюти-фри. Самолет, поезд во Львов и дома



Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного про Донецк

    История от подруги из Донецка "Забавная штука жизнь Довелось побывать на встрече с министром днр. Встреча происходила в уездном городе Х, чиновник…

  • Россия-автор геноцида жителей днр

    "ДНР перекрывает последнюю возможность людям пересечь КПВВ на линии разграничения с Украиной - Станицу Луганскую. По нашей информации, сегодня всех…

  • Жизнь переселенца

    Как переселенка я пожила в 4 городах Украины- Славянск, Днипро, Каменское и Львов. Сейчас, в связи с происходящем на блок-постах в днр многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments